Наверх
Главная Новости В чем выгода светодиодных прожекторов
В чем выгода светодиодных прожекторов

В чем выгода светодиодных прожекторов

Официальные исследования показывают, что использование светодиодных источников света может серьезно сэкономить деньги. По самым скоромным оценкам называется цифра до 15 миллиардов долларов в перспективе до 2030 года. И это не говоря о том, что такая экономия энергии помогает снизить нагрузку на окружающую среду.

Одна из разновидностей светильников на светодиодах – прожекторы. Они могут давать мощный, направленный луч света, быть как стационарными, так и подвижными. Используется такое оборудование во множестве областей – при ведении земельных работ и в освещении строительных площадок, в подсветке архитектурных объектов и витрин магазинов – перечислять можно долго.

Одна светодиодная лампа способна прослужить до 100 тысяч часов, а это около 11 лет работ. По такому показателю светодиоды серьезно опережают представленных на рынке конкурентов.

5 главных достоинств светодиодных прожекторов

Распространение такого типа светильников объясняется не только их продолжительным сроком службы. В числе основных достоинств также называют:

  1. Высокую энергоэффективность. По сравнению с другими представленными на рынке источниками света: флуоресцентными, галогенными и лампами накаливания, светодиод готов дать до 50% экономии на потреблении энергии. Вы сразу увидите это при оплате ежемесячных счетов.
  2. Большой температурный диапазон. Светодиоды могут использоваться как при пониженных, так и при повышенных температурах, что позволяет применять их в условиях улицы. При попадании брызг воды та же лампа накаливания перегорит или взорвется, а светодиод будет сохранять светимость.
  3. Отсутствие мерцания. Это важно, потому что лампочка не напрягает человеческий глаз. Если мерцания нет, в таком свете можно трудиться намного дольше и не испытывать усталости.
  4. Быстрое включение. Светодиод с самого момент включения дает стопроцентную яркость.
  5. Отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Светодиоды не нагревают поверхности аппаратуры, не способствуют ускоренному выцветанию красок.

Проще проверить эти и многие другие положительные свойства светодиодных прожекторов на практике. Компания «Прикамье» предлагает массу вариантов источников света. Наши менеджеры помогут подобрать подходящую разновидность светодиодного товара и ответят на вопросы об области использования и значимых технических характеристиках.