Наверх
Главная Новости Освещение автостоянок
Освещение автостоянок

Освещение автостоянок

Автостоянкой называют помещение, в котором хранят автомобили. По обычаю все они платные, имеют охрану, удобный заезд и выезд. Нередко можно увидеть автостоянку на нулевом этаже дома или рядом с ним. Они бывают открытого типа и закрытого, но каждая разновидность требует хорошего освещения. Освещение автостоянок представляет собой настоящее искусство, недостаточно просто купить множество светильников.

Их нужно правильно расположить, потоки света должны направляться в нужную сторону, чтобы не сильно бить в глаза тем, кто паркуется, но и помогать увидеть все окружающие предметы. Многие владельцы автостоянок оставляют углы помещения темными и неосвещенными, а это большая ошибка. Зачастую там тоже есть место для парковки, что затрудняет человеку процесс заезда на его место, да и в плане безопасности это не совсем радует.

Но проблема в том, что многие хотят просто сэкономить, ведь автостоянка большая и осветить ее всю слишком дорого. Светодиодное освещение – именно то, что нужно в этой ситуации. Оно обладает очень сильным световым потоком, который поможет осветить большой участок. Также является эргономичным, экономичным, привлекательным визуально, надежным и стойким, с большим эксплуатационным сроком.

Какие зоны следует освещать?

Автостоянка представляет собой очень большое помещение. Оно может быть разной формы или вида, иногда стоянки бывают отличительными даже по назначению. Одни только для легковых машин, другие для грузовой техники. Но в любом случае есть специальный свод правил и норм, который позволяет правильно осветить автостоянку любого типа. Чтобы обеспечить правильное освещение автостоянок, необходимо разместить светодиодные светильники:

  1. В зоне въезда и выезда. Здесь уровень должен быть не меньше тридцати люкс, чтобы человек отлично видел все, что находиться перед ним и за ним. При этом он не должен «бить» в глаза, чтобы водитель избежал всех возможных неприятностей;
  2. На каждом парковочном месте. Те же тридцать люкс, которые позволят охране видеть, что же происходит возле каждого автомобиля;
  3. Пешеходные зоны. Все места, где люди будут передвигаться без автомобилей должны быть освещены, уровень – пятнадцать люкс. Это позволит им хорошо видеть, что же у них под ногами, при этом не быть на всеобщем обозрении;

И помните, что никакого слепящего света быть не должно. Светодиодные светильники распространяют мощный поток света, с которым нужно правильно управляться. Он может сильно светить, если его расположить неправильно. А вот когда его поставят по всем правилам, свет будет идеальным. Он осветит именно ту проблемную зону, которая находиться под вопросом и не будет «бить» в глаза.

Освещение как нечто большее

На самом деле, освещение стоянок можно сравнить с искусством. Светодиодные светильники ваш материал, теперь нужно изготовить что-то действительно стоящее. Некоторые даже нанимают специальных дизайнеров, которые располагают каждый светильник в нужном месте. Эргономичность и привлекательный вид – не стоит забывать об этих составляющих. Если помещение будет выглядеть непривлекательно, это только оттолкнет клиентов.

Заказать лучшее светодиодное освещение можно на сайте компании «Прикамье», которая уже много лет работает на рынке. Она заняла крепкие позиции, имеет множество клиентов и собственную производственную базу, что позволяет постоянно усовершенствоваться и двигаться вперед. Компания за долгие годы обзавелась очень внушительным ассортиментом различных светильников для промышленных заводов, автостоянок и других больших предприятий.